Der neue Bezirk

Der ver.di Bezirk Ostwürttemberg-Ulm und der ver.di Bezirk Oberschwaben haben sich zusammengeschlossen zum neuen Bezirk Ulm-Oberschwaben. Bereits seit Mitte Juli 2018 arbeiten beide Bezirke zusammen, Teile des hauptamtlichen Personals sind in beiden Bezirken eingesetzt, im Verlauf des Jahres 2019 werden auch die bezirklichen ver.di Gremien zusammenarbeiten. Die Bezirksvorstände haben einstimmig die Fusion zum 1.1.2020 beschlossen und gleichzeitig festgehalten, dass alle bisherigen Bürostandorte erhalten bleiben.

Das ist unsere Stärke

Der Bezirk umfasst die kreisfreie Stadt Ulm, die Landkreise Alb-Donau, Biberach, Heidenheim, Ravensburg, Sigmaringen sowie den Bodenseekreis und den Ostalbkreis. In unserem Bezirk betreuen wir rund 26.000 Mitglieder

Unsere Stärke sind Sachkompetenz und Engagement:

Über 1.700 Personal- und Betriebsräte, betriebliche Vertrauensleute und Ansprechpartner*innen bringen ihre berufsfachliche Kompetenz ein und arbeiten ehrenamtlich in und für ver.di, im Betrieb, in unseren Fachbereichen, in unseren Gremien, Fachgruppen und Arbeitskreisen.

Unterstützung, Information, Rechtsberatung, Rechtsschutz, Rat und Tat erhalten unsere Mitglieder durch die hauptamtlichen beschäftigten Sekretäre*innen und Verwaltungsangestellten.

Wer seine Rechte wahrnehmen will, muss diese zunächst einmal kennen. Daher qualifizieren und unterstützen wir unsere Mitglieder durch ein umfangreiches bezirkliches Seminarangebot.

Unsere Vereinte Dienstleistungsgewerkschaft ist noch jung...daher sind wir für Anregung und konstruktive Kritik jederzeit dankbar.

Bezirksvorstand Ulm-Oberschwaben